Для ТЕБЯ - христианская газета

Подлинно ли сказал Бог?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Подлинно ли сказал Бог?


Бытие 3:1-6
«…И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел».

Со времен Адама и Евы и доныне, сатана действует все тем же методом обольщения, увлекая людей в мир иллюзии. Наши предки повелись на обманчивую речь искусителя, чем и внесли на землю такое понятие – как грех.
Непослушание и неповиновение – самые главные составляющие греха, так – как грех – это прямое нарушение Божьих заповедей и законов, в которых Он ясно изложил Свою волю.
Обольщение – сомнение в подлинности сказанных Богом слов. Результатом чего есть непослушание и неповиновение Богу.
Библия – совершенное и истинное Слово Божье, дающее направление для каждой ситуации в нашей жизни. В этой Книге, через писателей вдохновенных Святым Духом Бог изложил Свои мысли.
Деградация верующего начинается с неверия, чему предшествует сомнение в Божьем Слове, в принципах и авторитетах, которые Он заложил в Писании. Сомнение – искусная работа обольщения. Человек, находящийся под обольщением уверен в своей собственной правоте на все 100%, даже если он и не прав.
А. У. Тозер говорит: «Из всех видов обмана самообман – самый ужасный, и из всех обманутых людей у обманутых самими собой есть меньше всего шансов на то, чтобы обнаружить обманщика».
Довольно сложно оценивать свою собственную неправоту, когда ее основанием есть только твоя точка зрения, твои мысли и твои амбиции. Поэтому, Бог, в Своем слове заложил идеальную систему оценки для жизни каждого человека, Он излагает ее на каждой страничке Святого Писания. Но, чтобы привести в действие Божье слово, необходимо - верить. Вера – действие, которое освобождает силу Слова в твою жизнь. Центр веры – Иисус Христос. Исходя из этого, ты можешь иметь такую же живую веру, которой жил Иисус, если будешь следовать Его примеру.
Живя на земле, Иисус Христос был подвластен руководству Отца. Он был послушен, беспрекословно. Единственным мотиватором движимым Иисусом – было исполнение воли Бога Отца. Из этого следует, что Его авторитет – Бог Отец.
Бог Отец делегировал Свою власть в Иисусе Христе «Сей есть Сын мой Возлюбленный; Его слушайте (Лук.9:35)», Иисус в Свою очередь передал власть апостолам, а они старшим служителям… Делегированная цепочка власти соединена между собой звеньями подчинения «глава Церкви – Иисус Христос, Христу – глава Бог». Взаимная связь нарушается, если есть неподчинение, невозможно достичь единства, если не будет свободы в подчинении нашим наставникам. «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1Петра 5:5)».
Ты не сможешь быть послушен Христу, если ты не послушен служителям, вполне логично, ведь об этом говорится в Слове Божьем.
Послушание – залог успеха. Без послушания Божьему Слову невозможно жить полноценной христианской жизнью, невозможно угодить Богу, отвергая Его слово. Для того, чтобы мы могли изменяться и следовать примеру Христа нам дан - Дух Святой. Дары Духа Святого не будут действовать, пока ты не будешь, серьезен по - отношению к Божьему Слову. Бог хочет твоего послушания, чтобы благословить тебя Своим благословением.
Если ты желаешь достичь Небес – не сомневайся в подлинности сказанных Богом Слов. Нет смысла отстаивать свою правоту, в Его воле всё равно намного лучше.
Ведь, Бог всегда прав!

Об авторе все произведения автора >>>

Кондратенко Светлана, Украина, Белая Церковь
Красное на сером...цвета расстрелянного неба и крови... боли, любви, мечты и всего красного, что течет во мне... изнанки, самой обнаженный из внутренностей... к такой себе я не позволяю прикасаться никому, кроме Иисуса, Он меня видел, принял, полюбил. И теперь мое серце бьется в ритм с Его призванием, Словом, Голосом, Сердцем, Мечтой... Он - моя жизнь, и моя любовь без меры... И теперь я углубляюсь в Его вечность...
e-mail автора: KS_Logos@ukr.net

 
Прочитано 13518 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Артур 2008-06-29 17:17:42
ПростоФиля!
Почему вы нападаете на Христиан?
Вам нравиться терзать души людей?
Вам нетерпимо хочется вывести верующих во Христа из себя? Или доказать всем свою особенность в знаниях? Если вы Христианин, то не оскобляйте Духа Святого.
 
. 2008-06-29 17:26:28
Артур, для этого человека, нужен диалог, чтобы плюнуть в душу и посмотреть когда ты ему начнешь отвечать, как тебе не приятно.Он же сказал , что не любит Христиан( и это ещё мягко сказано если просмотреть его ответы)
 
Артур 2008-06-30 17:17:08
Отличий мне делать нет желания. Произведения иногда я коментирую, что касается критики, теперь стараюсь этого не делать, а больще понять человека, почему он написал именно так.
Ведь каждому Бог дает знать по мере. Если вам Бог отмерил больше чем другим, как наверное вы думаете, то этим не гордятся, за это славят Бога. А за других и ближних просят у Бога того чего им не хватает или по простяцки делятся с ними.
Хотелось бы увидеть ваше произведение и понять, что за вы человек?
 
Игорь 2008-07-09 09:34:52
Спасибо, простоФиля, показываешь подноготную этого болота. Чего не нравится "праведникам"? Господь пришел к грешным, и таким как простоФиля тоже, а фарисеи под маской христианства гонят его. Проходили! Хочется быть чистинькими, без искушений, без правды.
 Комментарий автора:
Привет всем! Горячая получилась у Вас ребята дискуссия! ПростоФиля, как насчет того, что пессимист - это человек, движимый внутренними страхами и фобиями? А оптимист полная ему противоположность - верующий в Бога, в себя, в жизнь, любовь и мечты человек... Вы не думали над тем, что пессимизм - это "вера во зло"? Это постоянный напряг негативного мышления, паралеллью которому служат позитивные мысли... Не знаю почему, но мне Вас жалко, потому что, как мне кажеться Вы не встретились лично со Христом.
P.S. Извините, что отвечаю с задержкой, просто не было возможности раньше добраться к инетернету.

Роман 2011-02-09 19:31:20
Спасибо за статью.. о принципе послушания очень хорошо написано, хорошее руководство к действию, в каждой Церкви. Если этого принципа будут придерживаться все христиане, в Церквях будет больше единства.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Кандалы свободы - Галина

Испытывайте духов. - Сергей Асташенко
Это не для споров, не согласных прошу высказываться отдельной проповедью а не в комментах, пожалуйста.

Предать ли Православие? - Marina Ulianova
Мне часто приходится читать и слышать нападки Протестанских лидеров церквей на Православную церковь,и наоборот. Верующие разных деноминаций в конфронтации. Читать обьявление: приходите в самую правильную церковь. Я с печалью смотрю на это, думаю,что те и другие направляют свои усилия против друг друга, по другой причине.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Куди ідеш? - Маша Петренко

Проза :
Реальность - Андрей Скворцов
Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань. История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания. И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!

Теология :
Еще раз о Законе - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум